2014/01/16/(Thu)
はるみかん♪ [はるみ]
明けましておめでとうございます。
寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
先日和歌山の実家から大量のみかんが送られて参りました。
このところ専らお餅とそればかり食べているので、そろそろ体が鏡餅になりそう・・・。
炬燵で食べるみかんの美味しさは格別ですね。
この組み合わせを考えた先人の知恵は偉大です。
冬の乾燥と炬燵の熱で渇いた喉を癒す、実に合理的なシステムだと思いませんか?
私のお気に入りのみかんの品種は、その名も「はるみ」。
実は私の名前はここからもらいました。
甘みが濃厚でとても美味しいので、皆様も是非一度ご賞味下さい♪
それでは、またお店でお会いしましょう!
はるみでした(๑゚ヮ゚๑)
Posted by はるみ パーマリンク
【 過去の記事へ 】